竺道

竺帆:Gurgaon FRRO商务签注册现场最新消息

今早,竺帆特派两名中方同事到古尔冈FRRO了解持商务签中方员工所需办理的注册流程和具体要求。竺帆经过跟FRRO Inspector(外国人注册办公室高级官员)确认后,已经得到最新消息,希望能够解答在印华人对此的所有疑问。

640-6

古尔冈FRRO办公大楼

持商务签在Gurgaon FRRO注册流程

第一步:

在indianfrro.gov.in/frro注册,随后打印application form;

第二部:

按照手机(或邮箱)收到的Gurgaon FRRO的预约时间(通常在转天),携带100卢比现金、application form和其他相关纸质文件(清单请见下方),前往Gurgaon FRRO递交,最终将得到registration certificate,网上可查.

商务签证 – 古尔冈FRRO注册所需纸质清单

1. 护照Passport

2. 签证页Visa page with arrival date

3. 2张35×35mm的照片 2 Photos

4. 邀请函Invitation letter issued to applicant to India

5. 营业执照Company registration certificate

6. 公司PAN卡Company PAN Card

7. 请求函Request letter

8. 担保函Undertaking Letter

9. 公司大纲MOA

10.居住证明Residence Proof(租赁合同)

11.Form C(谷歌搜素“Form C”即可出现FRRO要求)

12.印度籍签署文件的印度代表(最好为HR/CS)身份证明(护照或者Aadhaar卡)

竺帆提示 :

4、7、8都需要打印在公司彩色抬头打纸上,印度籍公司授权人签字盖章,最重要的是要准备10和11。建议结合官方文件清单准备。

其他事项

1.若当事人公司在Noida,住在Gurgaon,则要在Gurgaon申请;若公司在MCA上的注册地址在德里,但是实际地址在古尔冈,当事人也居住在古尔冈,则要在古尔冈申请;若公司在孟买,当事人住在古尔冈,则不能在古尔冈注册,一定要在孟买;

2.该政策是从MHA发出。持商务签的人确定不需要缴税;

3.Gurgaon FRRO和Delhi FRRO没有联网,因此Delhi FRRO注册只用网上注册即可,Gurgaon FRRO则要先在网上注册,再亲自前往Gurgaon FRRO;

4.如果当事人持商务签在印未呆够180天,则不用注册;一旦呆够并超过180天,一定要前往注册;签证超期仍在印度则需要申请离境许可exit permit;若没有注册仍然顺利离境,后期没有任何影响,只需要再申请新的签证即可。

640-7